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생활팁

대하 효능 및 부작용

by 마켓의 정석 2023. 9. 5.
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대하는 가을에 먹어야 된다는 말이 있을 정도로 가을 제철음식 중 대하가 으뜸이라고 할 수 있습니다. 특히, 소금에 구워 먹으면 살이 통통해지고 식감과 풍미가 완벽해집니다. 그래서 이번 주제는 가을 대표 보양식인 대하의 효능에 관한 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

대하 콜레스테롤

새우 자체에는 콜레스테롤 함량이 높지만, 새우 껍질과 머리에 함유된 타우린은 체내 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤 수치를 높여줍니다. 또한 혈중 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추는 키토산이 풍부해 안심하고 섭취할 수 있습니다.

 

 

 

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대하 다이어트 식품

많은 분들이 다이어트 식품으로 오해하고 계시지만, 새우는 칼로리가 낮고(100g당 93kcal) 단백질 함량이 높아 다이어트에서 부족하기 쉬운 영양소를 보충할 수 있으며 칼로리는 낮아도 생각보다 지방함량이 높기 때문에 적정량을 드시는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

대하 효능

1) 혈관건강

대하는 키토산이 풍부해 콜레스테롤을 낮추고 혈관 건강에 도움을 줍니다.

 

 

2) 피로해소

타우린이 다량 함유되어 있어 간 기능 개선 및 피로 해소에 효과적입니다.

 

 

3) 피부노화 방지

아스타잔틴이라는 항산화 성분이 함유되어 있어 피부 노화를 예방하는 데 탁월한 효과가 있습니다.

 

 

4) 빈혈예방

비타민B12가 많이 함유되어 있어 빈혈 예방에 좋습니다.

 

 

 

5) 성인병 예방

오메가 3 지방산이 풍부해 각종 성인병 예방에 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

대하 부작용

사실, 다른 음식과 마찬가지로 너무 많이 먹으면 병이 생길 수 있습니다. 또한, 조개류 알레르기가 있는 경우에는 주의가 필요하며, 설사 증상이 나타날 수 있으므로 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

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