블루베리는 아마 싫어하시는 분들이 있을 실까 싶습니다. 냉동이 아닌 신선한 블루베리를 먹는 것이 달콤함과 블루베리의 향을 느끼기 딱 좋은데, 생블루베리는 씻어서 바로 갈아 주스로 만들어먹기 좋은 과일 종류입니다. 보라색을 가진 과일이나 야채 모두 항암효과가 뛰어난 몸에 좋은 안토시아닌이 풍부한 과일로 많은 분들이 찾으시는 종류랍니다. 아이도 어른도 호불호 갈리지 않고 좋아하는 블루베리 먹는 법과 블루베리 주스 만들기 시작해 보도록 하겠습니다.
블루베리 먹는 법
블루베리 주스 만들기
1. 2인 기준으로 블루베리는 작은 1팩 정도 준비해 주시면 됩니다. 플레인 요구르트도 한통 준비해 주시고 아니면 요구르트 파우더를 쓰셔도 상관없습니다. 큰 컵에 생블루베리를 반컵정도 채우고 취향에 따라 사이다나 탄산수를 준비해 주셔도 좋습니다. 재료를 이것저것 첨가하는 걸 그렇게 좋아하지 않아서 간단하고 쉬운 방법으로 항상 블루베리 주스를 만들어 먹는데 식사 챙겨 먹기 싫을 때도 이렇게 간단하게 만들어 드시면 포만감도 느껴지고 좋습니다.
2. 재료를 이렇게 넣었을 때 만약 단맛을 더 추가하고 싶다면 설탕과 같은 재료를 넣기보다는 끌이나 알룰로오스 같은 건강한 당 성분을 넣어주시면 걱정 없이 드실 수 있습니다. 모든 재료를 부어서 넣고 믹서기에 곱게 갈아주면 정말 간단하게 새콤달콤 맛있는 블루베리 주스가 완성된답니다.
블루베리 효능
블루베리에는 눈 건강에 좋다고 알려져 있는 안토시아닌 성분이 매우 풍부합니다. 그래서 눈에 좋은 건강식품을 검색해 보면 블루베리와 아사이베리 같은 푸른 보라색 종류의 과일 계통 건강식품이 가장 먼저 나오는 걸 볼 수 있습니다. 블루베리의 보라색 색소는 신체의 생리 기능과 생체리듬에 좋은 영향을 주고 눈의 망막 및 항암효과가 뛰어나서 항산화 작용과 항염증 작용에 높은 효과가 있습니다. 하지만 블루베리도 하루에 한 컵인 150g 정도를 섭취해 주시는 것이 적정량이라고 하니 너무 과도하게 드시지 않는 것이 좋을 거 같습니다.
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