일본전 골은 일본에서 매우 인기 있는 요리 중 한 가지이며 고기의 맛과 더불어 달콤하고 짭짜름한 육수가 조화를 이루는 요리입니다. 오늘은 일본전 골 만드는 법과 일본전 골 맛있게 먹는 법 까지 함께 알아보려고 합니다. 일본전 골에 대한 여러 가지 내용을 다룰 예정이니 글을 재밌게 읽어주세요.
스키야키란?
아주 얇게 저미듯 썰어낸 소고기와 대파나 두부 등과 같은 다양한 야채와 채소를 함께 육수에 보글보글 끓여내어 먹는 일본 정통 음식입니다. 일본전 골을 요리할 때에는 철제 냄비에 약간의 육수를 더해서 삶거나 굽는 형태로 요리 행내에서 먹으며 일본전골의 종류 또한 생선을 주 재료로 하는 우오스키나키와 꽃게를 주 재료로 하는 가니스키 등 매우 다양한 종류들이 존재하며 우리에게 가장 익숙한 것은 소고기를 사용해서 만든 간토 지역의 스키야키 입니다.
스키야키 만드는 법
소고기를 사용해서 만드는 간토 지역의 스키야키 만드는 법을 간단하게 알려드려 보도록 하겠습니다. 먼저 고기 이외에 준비해 둔 여러 가지 채소들을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 이때 사용하는 채소는 대파, 배추, 양상추, 버섯 등이 있으며 기호에 따라서 두부나 우무면 등을 추가하기도 합니다.
이렇게 잘라둔 고기와 파, 버섯 등을 함께 냄비에 넣고 볶듯이 구워내어 와리시타라는 육수를 냄비에 부어주도록 합니다. 이때 일본전 골의 양념에 사용되는 조미료 재료는 비교적 간단합니다. 맛술과 간장, 술, 설탕만 있으면 뚝딱 만들어낼 수 있고 해당 양념들을 입맛에 맛게 잘 섞어서 준비해 주면 된답니다. 양념이 한번 끓어오르면 불을 약하게 줄인 뒤 다른 재료들을 익혀주면 완성되니 꼭 만들어서 드셔 보시기 바랍니다.
스키야키 맛있게 먹는 법
간토 지역의 일본전 골은 육수에 굽거나 끓인 각종 재료들을 날계란을 풀어 그 날계란에 재료를 찍어서 먹는 것이 일반적인 방식입니다. 육수가 잘 배어있는 재료들을 날계란에 담가 먹으면 부드러우면서도 고소한 맛을 느낄 수 있답니다. 간혹 날계란에 거부감을 느끼시는 분들도 계신데 그런 분들이 아니시라면 날계란에 담가서 먹는 형태의 간토지방 일본전골을 드시면 또 다른 맛을 느껴보실 수 있습니다.
그리고 일본전 골 재료들을 거의 다 건져 먹고 나면 가락국수사리를 남아있는 육수에 넣어서 끓여 먹는 것도 별미인데요, 가정에서 일본전골를 만들어 즐기실 경우라면 냉동 우동을 미리 해동시켜 놓았다가 추가해서 드셔도 됩니다.
일본 현지 스키야키 전문점 추천
일본전 골 갓포 요시자와라는 일본전골 전문점은 최상급의 소고기 도매상과 함께 정육점으로 매우 유명한 음식점입니다. 엄선하여 가지고온 소고기를 스키야키 또는 샤부샤부로 맛볼 수 있으며 추천하는 메뉴는 뭐니 뭐니 해도 일본전골입니다. 기타 재료인 와리시타 육수와 게란, 우무면 등도 철저하게 좋은 재료들만 분류하여 사용하는 고집 있는 맛집으로 매우 유명하니 일본에 방문하실 예정이시라면 꼭 한번 들르셔서 맛보시기 바랍니다.
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