참외의 원산지는 한국, 중국, 일본 등지에 퍼져 있으며, 참외는 장기 재배를 통해 차별화되고 발전해 왔습니다. 인도의 야생종에서 개량되었다고 하며 오랜 재배 역사를 가지고 있다. 중국에서는 기원전부터 재배되었으며, 현대 변종의 기본형은 서기 5세기경에 조성되었다고 합니다. 원줄기는 옆으로 길게 뻗어 덩굴손으로 다른 물체에 달라붙어서 자라며 잎은 어긋나고 손바닥 모양이며 엽상이고 밑부분이 심장 모양이며 가장자리에 톱니가 있는 것이 특징입니다.
참외 효능
1. 간 기능 보호
참외에는 베타카로틴이 풍부하여 간을 해독하고 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 간과 관련된 질병인 황달 치료에도 효과적이라고 알려져 있습니다.
2. 다이어트
참외는 체중 감량에 좋은 음식입니다. 비타민C와 칼륨이 풍부해 다이어트에 좋으며. 멜론은 100g당 31칼로리로 칼로리가 낮지만 포만감을 주고 과식을 예방하는 데 도움이 됩니다.
3. 식중독 예방
식중독은 여름에 주로 발생하는 질병으로 여름에는 날씨가 높고 습도가 높아 세균과 바이러스가 번식하기 쉬워 식중독이 발생하기 쉽습니다. 겨울 참외는 몸에서 유해한 박테리아와 독소를 배출하고 식중독을 예방할 수 있습니다.
4. 이뇨 작용
참외는 수분과 칼륨이 많이 함유되어 있어 갈증해소와 체내의 과도한 노폐물이나 나트륨 배출에 효과적인 식품이다. 소변을 배출하고 수분과 노폐물을 제거하여 붓기를 줄이는 데 도움이 됩니다.
5. 엽산 보충작용
엽산은 임산부와 임산부에게 필수적인 영양소 중 하나입니다. 엽산이 신경조직 형성에 기여하고 기형아 출산을 예방하는 효과가 있기 때문인데 참외에는 100g당 132ug의 엽산이 함유되어 있어 여름철 엽산보충제로 아주 좋습니다.
6. 빈혈 예방
빈혈은 스트레스, 피로 등 다양한 원인으로 인해 면역체계가 약해져서 발생합니다. 이것은 특히 혈액에 영양분이 충분하지 않을 때 발생합니다. 이 과일은 혈액에 산소를 공급하고 헤모글로빈과 적혈구 생성을 증가시키는 엽산이 풍부합니다.
참외 부작용
참외는 성질이 차갑기 때문에 과식하거나 몸이 찬 사람은 먹지 않는 것이 좋다고 한다. 또한 너무 많이 먹으면 복통과 설사를 유발할 수 있으므로 적당히 먹는 것이 좋다. 또한 칼륨에 민감한 신장결핍, 고혈압 환자는 주의해서 사용해야 합니다.
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