생활팁

탕후루 먹으면 안되는 이유

마켓의 정석 2024. 1. 31. 19:43
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오늘은 생각보다 많은 분들이 자주 섭취하고 집에서 만들어 먹기까지도 하는 탕후루에 대해서 이야기해보려고 합니다. 저는 탕후루를 먹는 것을 남녀노소, 어린아이 어른부터 노인까지를 불문하고 절대 드시지 않는 것을 추천드리며 해당 이유를 아래에서 설명드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

탕후루란

탕후루는 막대기에 과일을 꽂고 그 위에 설탕 시럽을 부어 만드는 중국 전통 디저트입니다.

 

 

 

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탕후루 먹으면 안 되는 이유

탕후루는 과일에서 추출한 과당과 설탕에서 추출한 설탕이 결합된 고당 식품입니다. 과도한 설탕 섭취는 당뇨병이나 비만과 같은 합병증에도 도움이 되지 않습니다. 또한, 탕후루를 먹으면 충치의 원인이 될 뿐만 아니라 혈당 수치가 급격히 높아져 건강에 해로울 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

탕후루 조금 건강하게 먹는 법

1) 탕후루 섭취 전 견과류, 단백질 종류를 섭취하기

먼저 계란이나 견과류 등 지방과 단백질을 섭취한 후 탕후루를 섭취하세요. 공복에 설탕을 섭취하는 것보다 혈당 수치를 더 천천히 올릴 수 있어 혈당 수치가 갑자기 급등하는 것을 방지할 수 있습니다.

 

 

2) 밥 반공기만 먹기

탕후루를 먹는 날에는 밥을 반만 먹고 안주로 먹으면 밥 한 공기를 통째로 먹는 것보다 당도 상승이 덜합니다.

 

 

3) 최대 1주일에 한 번만 먹기

예를 들어 일주일에 한 번만 식사를 하고 죄책감 없이 식사를 즐길 수 있도록 일정량을 설정하는 것도 좋은 생각입니다.

 

 

 

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